Confeitar Minas Especial chega a BH no dia 30 de agosto e traz profissionais renomados do setor

A proposta do evento é qualificar donas de casa, desempregados, profissionais autônomos, e confeiteiros profissionais e iniciantes oferecendo mais de 1000 vagas. 

O Minascentro será palco de um evento imperdível para todos os entusiastas da confeitaria, da inovação e do empreendedorismo. O Congresso Confeitar Minas Especial, maior congresso de confeitaria do Brasil, agora em sua 11ª edição, promete proporcionar um dia repleto de aprendizado, inovação e inspiração no dia 30 de agosto, das 10h às 20h.

Profissionais reconhecidos nacional e internacionalmente no segmento da confeitaria vão compartilhar suas histórias, desafios, técnicas e cases de sucesso. Essa edição do Confeitar contará, entre outros, com a participação de Leonardo Borges, CEO e fundador da Flakes, confeitaria de Porto Velho, Rondônia, que virou sensação em março de 2022 após a cantora Britney Spears compartilhar o vídeo de um ovo de Páscoa produzido por ele; a Mara Ângelo Gasques, fundadora da Mara Cakes, franquia de confeitaria, e idealizadora de uma das maiores feiras de confeitaria do Brasil, a Mara Cakes Fair; e de João Barcelos, embaixador do iFood, pioneiro na criação de conteúdos inovadores para impulsionar vendas e mentor de grandes redes de alimentação em todo o país.

O Congresso Confeitar Minas Especial integra uma estratégia de negócios inovadora denominada “Empreendendo no Lar”. Criado pela confeiteira e empreendedora, Dani Formigueiro, há sete anos, o projeto de fomento ao empreendedorismo feminino se concentra em auxiliar mulheres na geração de renda, seja trabalhando na cozinha de suas casas ou abrindo seus negócios.

Com foco em compartilhar conhecimentos nas áreas de venda por meio de aplicativos, de redes sociais, de gerenciamento e planejamento, de finanças, de precificação e de inteligência emocional, essa edição do Congresso Confeitar Minas Especial busca capacitar as participantes para atingirem o sucesso em um ambiente em constante mudança. O público-alvo do congresso são empreendedores e confeiteiras, profissionais e iniciantes.

Dani Formigueiro diz que “o foco do Congresso é promover a inclusão social das mulheres, ajudando na ampliação de renda”. Ela explica que “muitos expoentes que participam do Congresso e já estão trabalhando, começaram do zero, muitos montaram empresas e outros seguem produzindo muito, mas optaram por trabalhar de casa”.

Dani Formigueiro começou no ramo em 2002, com suas trufas, e em 2016 foi para as redes sociais ensinar a vender e a fazer receitas, previamente testadas. Surgiu então o “Empreendendo no Lar” e em 2017 ela realizou a primeira edição do Confeitar Minas.

Destaques do Evento

Confeitar ao Vivo: Uma oportunidade única para os participantes conhecerem os segredos por trás da criação de bolos temáticos deslumbrantes, demonstrando a criatividade e a técnica da confeitaria moderna. Os especialistas em cake designs começarão o trabalho na parte da manhã e irão até a tarde. Os presentes terão a chance de testemunhar a produção ao vivo de um bolo, proporcionando insights valiosos sobre os processos e técnicas empregadas pelos mestres confeiteiros.

 

Palestrantes confirmados

O Congresso Confeitar Minas Especial contará com a participação de renomados profissionais do setor, incluindo:

  • Mari Soares: Empreendedora que começou seu negócio em casa e em 2019 decidiu ousar e sair da zona de conforto, alugando um espaço próprio. Com o sucesso do negócio, buscou conhecimento em gestão e administração de empresas, combinando a paixão por confeitaria com habilidades em negócios.
  • Mara Cakes: Uma pedagoga que transformou sua vida por meio da confeitaria, e hoje é a mente brilhante por trás de uma confeitaria e cafeteria de renome, autora de vários livros e detentora de inúmeros prêmios.
  • Leonardo Flakes: Confeiteiro visionário e administrador da Flakes, cujo trabalho alcançou reconhecimento internacional, incluindo uma apreciação da estrela pop Britney Spears.
  • João Barcelos: embaixador do iFood, pioneiro na criação de conteúdos inovadores para impulsionar vendas e mentor de grandes redes de alimentação em todo o país.
  • Débora Aleluia: confeiteira inspiradora que enfrentou muitos desafios, mas nunca desistiu de seus sonhos, proprietária da renomada doceria e cafeteria “O Segredo de Luiza”. Em 2018, venceu a quarta temporada do programa “Que Seja Doce” e em abril de 2023, sua confeitaria pegou fogo, mas ela conseguiu se reerguer.
  • Beca Milano: chef confeiteira, jurada do Bake Off Brasil e chef confeiteira do programa Fábrica de Casamento.
  • Daniel i9: Um exemplo inspirador de superação, Daniel começou vendendo doces na rua e sonha em criar sua própria Startup.

Com sete anos de história no Empreendendo no Lar, o Congresso Confeitar se solidifica como o maior evento de confeitaria no Brasil, oferecendo um ambiente propício para aprendizado, empreendedorismo, inovação, networking e celebração das conquistas no mundo da confeitaria.

 

Share this post

Comments (2)

  • Luciana dos Santos Souza Reply

    Como fasso pra participar não sou confeitera mas adoro inventar estava passando de ônibus na frente do Minas center hoje e vi o anúncio

    29 de agosto de 2023 at 18:05
  • Luciana dos Santos Souza Reply

    Acompanho a beca milano sempre que possível

    29 de agosto de 2023 at 18:08

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *