Congresso Nacional de Confeitaria e Empreendedorismo, que será realizado dia 27 de agosto, no Minascentro, terá palestras de chefs renomados, aulas e exposições de bolos nos 8 anos do Empreendendo no Lar
Dos doces, veio a renda. Depois, a independência financeira dentro de casa, a necessidade de conquistar mais, de capacitação, de sair do espaço já tão conhecido. “É tempo destas mulheres voarem, saírem do lugar e vamos ajudá-las a irem mais alto”, diz a confeiteira Danielle Neves, a Dani Formigueiro, que há 8 anos resolveu criar o Empreendendo no Lar para apoiar mulheres de comunidades a terem um negócio na cozinha de casa. Deu certo e o próximo passo, na comemoração dos 8 anos da iniciativa, é a realização do Congresso Nacional de Confeitaria e Empreendedorismo (Congresso Confeitar), no próximo dia 27 de agosto, das 8h às 21h, no Grande Teatro do Minascentro em Belo Horizonte.
O tema? Tempo de voar. “Queremos levar muito conteúdo, soluções, discernir os principais desafios, ajudar a posicionar as marcas, orientá-las a usar de forma assertiva as redes sociais, entrar em aplicativos de entrega de comida etc”, explica Dani Formigueiro. Haverá palestras dos chefs confeiteiros Beca Milano, ex-jurada do Bake Off Brasil; Ana Costa, que ensinará a montar negócios com bolos caseiros; Débora Vasconcelos, Douglas Santos e a confeiteira, idealizadora do Empreendendo no Lar e organizadora do Confeitar Minas, Dani Formigueiro.
Também está prevista palestra com o professor Alexandre Salvador, diretor de marca e inovação da AB Mauri, subsidiária brasileira do grupo internacional ABF, detentora de marcas como Fleischmann, Fleischmann Gran Finale, Mauri, Aromaferm, FluiDS e Sohovos, e parceiro de distribuição das marcas Twinings, Ovomaltine e Amigos do Bem. Segundo Dani Formigueiro, ele vai falar sobre como aplicar ações de grandes empresas em pequenos negócios.
Além de conteúdo, estão programados aulas-shows, exposições de bolo, degustações. Quem for, terá direito a participar de toda a programação. A organizadora do evento explica que o público-alvo do seminário são empreendedores e confeiteiros, iniciantes ou profissionais. “Esperamos 1.500 pessoas de várias partes do país no congresso, que tem a apresentação do Mart Minas e patrocínio do Gran Finale, Colibri Festas, farinha de trigo Rosa Branca e Marquespan.” Haverá caravanas, de acordo com ela, de Varginha, Montes Claros, Ipatinga e Sete Lagoas.
Dani Formigueiro lembra que a resposta para o trabalho, que desenvolve há 8 anos com o empreendedorismo feminino, de dar oportunidade de geração de renda, é positiva. “Muitas destas mulheres saíram da cozinha de casa e abriram lojas.” Ela acredita que é possível fazer elas voarem ainda mais alto. Há muitas possibilidades de geração de renda na confeitaria.
Serviço
Congresso Confeitar ou Congresso Nacional de Confeitaria e Empreendedorismo
Dia 27 de agosto, das 8h às 21h
Grande Teatro do Minascentro, avenida Augusto de Lima, 785, centro, Belo Horizonte
Deixe um comentário