Localizado no Belvedere, o Instituto Ivo Faria foi criado para receber eventos comandados pelo chef, degustações, além de uma programação de aulas para amadores e profissionais da gastronomia.
Considerado um dos principais expoentes da gastronomia mineira, o premiado chef Ivo Faria acaba de inaugurar no Belvedere a sede do Instituto que carrega o seu nome. Localizado no Pátio Belvedere, na Rua Modesto de Carvalho Araújo, 652 (em frente à Praça da Criança), o endereço conta com uma infraestrutura completa que inclui um amplo salão, cozinhas, copa, bar, além de uma área aberta, com um jardim, que pode ampliar ainda mais o espaço, tornado o local bastante apropriado para pequenos encontros e comemorações.
A proposta do Instituto Ivo Faria é desenvolver projetos que carreguem não apenas a assinatura, mas também o DNA do chef. Para isso, ele está investindo na criação de uma agenda de eventos, como almoços e jantares, experiências envolvendo harmonização de vinhos, além de cursos regulares e workshops voltados para cozinheiros amadores ou profissionais. É importante ressaltar que o projeto terá um grande foco na atuação social, contribuindo para a formação de profissionais na área de gastronomia. A ideia do chef é capacitar desde as pequenas salgadeiras e cozinheiras que atuam nas mais diversas comunidades até profissionais com ampla experiência no mercado.
Mas tudo isso é foi possível graças aos conhecimentos acumulados ao longo de mais de 50 anos de carreira, 25 deles à frente do Restaurante Vecchio Sogno, que fez história na capital e recebeu o título de mais longevo do seu segmento, tornando-se uma forte referência não apenas na cidade, mas em todo o Brasil. O chef foi um dos precursores da alta gastronomia no Estado, projetando Minas e seus ingredientes para o mundo. Porém, a história de Ivo Faria não se resume apenas ao Vecchio Sogno. Ele também atuou e projetou diversos outros negócios em Belo Horizonte.
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perfeito parabéns pela iniciativa