Os chefs Arlen Fortes e Paula Moniccelli: Estão à frente do Restaurante Helena, no Belvedere
Os chefs Arlen Fortes e Paula Moniccelli abriram no início do mês de junho, no Belvedere, o Restaurante Helena, que chega com a proposta de uma cozinha afetuosa e cheia de mineiridade e com técnicas contemporâneas. Por isso, a escolha do nome Helena, uma homenagem à sua mãe.
Arlen Fortes afirma que a ideia é trabalhar produtos locais e empresas mineiras, “mantendo um ciclo harmônico com os produtores, sempre com ingredientes livres de aditivos químicos ou industrializados, com respeito aos clientes que confiam na boa alimentação”.
O restaurante está instalado logo no início da Avenida Celso Porfírio Machado, em anexa à loja da importadora de vinhos Grand Cru, que fornece uma gama de rótulos de diversas nacionalidades e estilos para que o sommelier tenha opções para harmonizar com os pratos. Outra parceira do empreendimento é a Carapreta, responsável pelos cortes de carnes nobres servidos no restaurante.
Entre outros pratos, o chef Arlen Fortes destaca o steak de chorizo acompanhado de batatas roquefort; T-bone de cordeiro ao molho do chef com legumes braseados; galeto de Minas acompanhado de maionese e farofa da fazenda; além de produtos da Tonini Charcutaria Artesanal. Pautados pela versatilidade, ainda traz opções como camarão ao molho thay e moqueca de lagosta.
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